Mengapa Keju Kambing Lebih Baik Daripada Keju Sapi?
- freepik.com
Olret – Mengapa keju kambing baik untuk kamu? Ini telah menjadi alternatif yang populer untuk keju susu sapi sejak lama. Itu terutama karena kandungannya yang bergizi, dikemas dengan mineral, vitamin, dan lemak sehat.
Rasanya yang ringan dan bersahaja, serta pencernaannya yang lebih mudah dibandingkan keju sapi, juga menjadikannya pilihan favorit. Selain itu, kandungan laktosanya yang lebih rendah membuatnya cocok untuk individu dengan intoleransi laktosa.
Di sini, mari jelajahi manfaat kesehatannya secara mendetail dan lihat bagaimana kita bisa mengganti keju kambing dengan keju sapi dalam berbagai resep.
Manfaat Keju Kambing Bagi Kesehatan
Keju kambing adalah jenis keju yang terbuat dari susu kambing. Ia dikenal karena nilai nutrisinya dan kemampuan beradaptasi terhadap lingkungan yang berbeda. Ini telah mendapatkan popularitas di rumah tangga karena lebih banyak orang menghargai manfaat susu kambing dan keju.
Meskipun kita sering mengasosiasikan keju susu kambing sebagai chèvre yang lembut dan dapat dioleskan, sebenarnya bisa dalam berbagai bentuk. Dari segar dan lunak hingga tua dan keras, ada varietas yang berbeda. 3 jenis keju yang umum adalah