Kacang Macadamia : Pengertian dan Nilai Gizi
- freepik.com
Olret – Kacang macadamia sering disebut 'Ratu kacang' karena banyaknya lemak tak jenuh tunggal, yang dapat mengatur nafsu makan dan meningkatkan kesehatan usus. Terlepas dari banyak manfaat kacang macadamia, kacang macadamia tidak selalu mendapat perhatian yang layak dalam makanan kita.
Kacang yang lembut dan bermentega ini dapat dinikmati dengan berbagai cara - sebagai camilan, membuat kue, atau sebagai bahan masakan favorit Anda. Apa yang membuat mereka unik adalah kandungan lemaknya yang tinggi, tetapi sebagian besar merupakan jenis lemak tak jenuh tunggal yang menyehatkan jantung.
Tidak hanya itu, kacang macadamia juga mengandung serat, protein, dan mineral penting. Mari kita lihat lebih dekat semua manfaat kesehatan yang luar biasa dari kacang macadamia dan temukan cara memilih yang paling segar dan menambahkannya ke resep Anda.
Apa Itu Kacang Macadamia?
Pohon Macadamia yang berasal dari Australia menghasilkan kacang macadamia yang kini tumbuh di berbagai belahan dunia, seperti Hawaii, Asia, Afrika, dan Amerika Latin. Mereka juga dikenal sebagai kacang Queensland, kacang maroochi, kacang bauple, kacang semak, dan di AS, sebagai kacang Hawaii. Kacang berwarna krem ini memiliki rasa mentega yang enak dan tekstur yang halus.
Anda dapat menikmati kacang macadamia apa adanya atau menggunakannya dalam resep. Mereka kaya akan serat, vitamin esensial, mineral, antioksidan, dan lemak. Meskipun tinggi lemak, mereka terutama mengandung lemak tak jenuh tunggal yang menyehatkan jantung, yang dapat menurunkan risiko penyakit jantung dan diabetes.
Nilai Gizi Kacang Macadamia
Kacang macadamia adalah pilihan yang bagus dengan gula dan karbohidrat rendah, menawarkan lemak sehat, serat, dan antioksidan untuk mendukung kesehatan jantung, mengelola diabetes, dan membantu pencernaan.
Berikut rincian nutrisi per 100g kacang macadamia mentah
- Kalori: 718 kkal
- Lemak: 75,8 gram
- Protein: 7,91 gram
- Karbohidrat: 13,8 gram
- Gula: 4,57 gram
- Serat: 8,6 gram
Plus, nutrisi dalam kacang macadamia juga terdiri dari:
- Tiamin: 1,2 mg
- Niasin: 2,47 mg
- Vitamin C: 1,2 mg
- Kalsium: 85 mg
- Magnesium: 130 mg
- Mangan: 4,13 mg
- Besi: 3,69 mg
- Fosfor: 188 mg
- Kalium: 368 mg
Selain itu, mereka juga mengandung sebagian besar asam amino esensial seperti arginin, asam glutamat, leusin, asam aspartat, dan fenilalanin.
Informasi yang terkandung dalam artikel ini hanya untuk tujuan pendidikan dan informasi dan tidak dimaksudkan sebagai nasihat kesehatan atau medis. Selalu konsultasikan dengan dokter atau penyedia layanan kesehatan lain yang memenuhi syarat mengenai pertanyaan apa pun yang mungkin kamu miliki tentang kondisi medis atau tujuan kesehatan.