7 Manfaat Telur Ikan yang Jarang Diketahui dan Fakta Mengejutkannya
Olret – Telur spesies laut, seperti lumpsucker, hake, mullet, salmon, bonito Atlantik, mackerel, cumi-cumi, dan sotong, sangat tinggi asam lemak omega-3. Telur ikan secara tradisional dianggap sebagai makanan langka. Namun, hal ini dapat berubah karena semakin banyak orang yang mengenal telur salmon yang biasanya ditemukan di restoran sushi.
Semua jenis telur ikan mengandung nutrisi yang tinggi. Kandungan lemak omega-3 anti-inflamasi yang tinggi dalam telur ikan mirip dengan suplemen minyak ikan.
Telur ikan dapat berkisar dari harga telur salmon yang lebih umum dan terjangkau hingga kaviar beluga yang sangat mahal.
Informasi Seputar Telur Ikan
Telur ini datang dalam berbagai ukuran, bentuk, dan warna dan dapat ditemukan di beberapa ikan, termasuk beluga, jenis sturgeon lainnya, salmon, dan ikan mas. Telur ikan, juga dikenal sebagai roe atau hard roe, adalah massa telur internal yang matang sepenuhnya di ovarium ikan dan beberapa hewan laut seperti udang, kerang, bulu babi, dan cumi-cumi.
Ini adalah massa telur luar yang dibuang. Roe adalah makanan laut yang digunakan sebagai bahan masakan dalam berbagai masakan dan bahan baku dalam makanan lezat seperti kaviar.
Telur ikan tinggi asam lemak omega-3 tetapi juga tinggi kolesterol dan biasanya asin, membuatnya kaya natrium. Namun, telur ikan lebih baik daripada suplemen karena berasal dari sumber alami dan cenderung tidak teroksidasi selama pemrosesan.