Resep Bibimbap: Hidangan Korea yang Menakjubkan dan Maknyus

Resep Bibimbap
Sumber :

Olret – Akhir pekan yang meriah telah tiba dan kamu tidak sabar untuk mencoba beberapa makanan yang membuat ngiler. Apakah benar? Waktu perayaan berarti menghabiskan waktu bersenang-senang di rumah bersama anggota keluarga, mengikuti ritual dan tentu saja, menikmati suguhan yang menggugah selera.

Ploy's Yearbook : Alur Cerita, Sinopsis dan Daftar Pemeran

Nah, kali ini jika kamu telah memutuskan untuk memasak sesuatu yang istimewa di rumah dan membuat keluarga terkesan dengan keterampilan memasak, cobalah hidangan Korea yang satu ini – Bibimbap.

Resep Bibimbap

Photo :
  • -
5 Fakta June Wanwimol Jaenasavamethee, Pemeran Prakaimuk di Ploy's Yearbook

Food vlogger dan chef Ananya Banerjee, melalui video Youtube di channelnya, membagikan resep mudah untuk sajian eksotik ini. Buat saja di rumah dan semua orang pasti menyukainya. Koki menjelaskan bahwa Bibimbap adalah mangkuk nasi Korea yang berasal dari pedesaan Korea.

Penduduk setempat akan menggunakan sisa makanan untuk dicampur dengan nasi dan membuat hidangan ini. Jadi, kamu bisa menggunakan sayuran dan bahan-bahan pilihan kamu juga. Dan buang saja bagian telurnya untuk versi vegetarian dari kelezatannya.

Bahan:

14 Pemeran Drama Thailand Top Secret Together, Penuh Wajah Rupawan

Bahan-Bahan Bimbimbap

Photo :
  • -
  1. Jamur shiitake (direndam dalam air panas) – 6 hingga 8
  2. Wortel (diiris) – 1
  3. Mentimun (diiris) – 1
  4. Sedikit Pak Choy Cina
  5. Bawang putih (cincang) – 2 sendok makan
  6. kecap asin – sendok makan
  7. Gula – sendok makan
  8. Minyak wijen – 4 sendok makan

Untuk saus Bibimbap

  1. Pasta Gochujang – 2 sendok makan
  2. Cuka – 1 sendok makan
  3. kecap asin – sendok makan
  4. Gula (bubuk) – 2 sendok makan
  5. Satu siung bawang putih (cincang)

Bagaimana cara membuat Bibimbap?

Cara Membuat Bimbimbap

Photo :
  • -
  1. Pertama-tama, ambil sedikit minyak dan panaskan bawang putih di dalamnya. Masukkan sedikit gula dan tumis pak choy ke dalamnya. Jangan memasaknya. Tumis sebentar saja dan sisihkan.
  2. Dalam wajan yang sama, tuangkan sedikit minyak wijen, dan sedikit bawang putih setelahnya. Sekarang, masukkan wortel dan tumis sebentar. Sisihkan. Ingatlah bahwa Anda tidak perlu memasak apa pun.
  3. Sekarang, di wajan yang sama, tumis jamur dengan sedikit minyak, bawang putih cincang dan kecap.
  4. Saatnya untuk pelapisan. Koki telah menyatakan bahwa pelapisan menjadi bagian penting dari resep ini. Hidangan keseluruhan terlihat sangat indah pada akhirnya. Dia juga menjelaskan arti dari Bibimbap. Ananya menyatakan bahwa Bibim berarti “semuanya dicampur menjadi satu” dan bap berarti “nasi”.
  5. Untuk pelapisan, pertama, sebarkan nasi dalam jumlah yang banyak secara merata di atas piring. Kemudian masukkan timun seperti di video disusul tumis wortel, pak choy dan jamur.
  6. Setelah meletakkan bahan-bahan, siram piring dengan saus khusus (yang perlu Anda siapkan dengan mencampur gochujang, cuka, kecap, gula dan bawang putih) di atasnya. Koki juga mengatakan bahwa puncak kejayaan hidangan ini adalah telur goreng.
  7. Pada akhirnya, buat telur goreng sisi cerah. Cukup taburkan garam di atasnya dan taruh di piring yang Anda hias. Siram piring dengan beberapa biji wijen hitam dan putih untuk sentuhan akhir.

Nah, itu lah Resep Bibimbap: Hidangan Korea yang Menakjubkan dan Maknyus