Kashmiri Rajma, Menu Makan Malam Khas India yang Sangat Lezat

Kashmiri Rajma
Sumber :
  • google image

Olret –  Kashmiri Rajma sangat berbeda dari rajma biasa karena ukurannya lebih kecil dan warnanya lebih gelap. Resep ini memiliki saus berbasis dadih, bukan bawang tradisional dan berbasis tomat. Cara terbaik adalah menggunakan rempah-rempah lokal Kashmir untuk menyiapkan hidangan ini.

Jangan Merendahkan Orang Lain, Sebab Tak Akan Membuatmu Tinggi di Hadapan Allah

Rajma adalah kari India populer yang dibuat dengan kacang merah. Resep ini dibuat dengan aroma garam masala Kashmir dan sejumlah rempah-rempah lainnya.

Bahan-bahan Rajma Kashmir

Kashmiri Rajma

Photo :
  • google image
Call It What You Want Series, Sinopsis, Alur Cerita dan Daftar Pemerannya

Bagi kamu yang ingin menikmati makanan khas India ini. Berikut ini bahan-bahan yang kamu butuhkan.

  1. 1 1/2 cangkir rajmah (kacang merah)
  2. 1 sdt soda bicarb
  3. 1/2 cangkir ghee (mentega yang diklarifikasi)
  4. 1/8 sdt heeng (asafoetida)
  5. 1 sdt zeera (biji jintan)
  6. 1 sdt sonth (bubuk jahe kering)
  7.    1/2 cangkir dahi (yogurt)
  8. 1 sdt garam masala Kashmir
  9. 1 sdt pasta jahe
  10. 2 sdt garam sesuai selera
  11. 1 sdt cabai bubuk atau sesuai selera cabai hijau dipotong-potong
  12. 2 sdt dhania (ketumbar) bubuk
  13. Daun ketumbar cincang untuk hiasan

Cara Membuat Kashmir Rajma

  1. Rendam rajmah dan soda dalam air semalaman.
  2. Tiriskan dan masak dalam air tawar sampai lunak (sekitar 15 menit dalam pressure cooker, setelah mengeluarkan suara).
  3. Tiriskan dan simpan rajmah dan air secara terpisah sampai siap digunakan. Panaskan ghee dan tambahkan heeng dan jeera.
  4. Saat jeera pecah, tambahkan sonth, dahi dan jahe, aduk dengan kuat sepanjang waktu (jika tidak, dahi akan mengental).
  5. Tumis sampai lemaknya terpisah. Tambahkan garam, bubuk cabai, cabai hijau dan rajmah. Tumis selama satu menit atau lebih.
  6. Rebus air rajmah yang sudah ditiriskan menjadi sekitar 1 gelas dan tambahkan ke rajmah.
  7. Didihkan 8-10 menit, tambahkan garam masala, dan dhania, didihkan lagi sekitar satu menit dan sajikan panas dengan hiasan daun ketumbar.

 Nah, itu lah Kashmiri Rajma, Menu Makan Malam Khas India yang Sangat Lezat

7 Film Korea yang Wajib Ditonton Karya Sutradara Legendaris Lee Chang Dong