10 Soto Khas Nusantara Yang Lezatnya Kebangetan, Sudahkah Kamu Mencoba?
Olret VIVA– Siapa sih yang belum pernah nyoba makan semangkuk soto? Soto merupakan salah satu hidangan nusantara yang identik dengan kuah rempahnya yang menghangatkan tenggorokan.
Rasanya yang gurih dan lezat membuat jenis makanan kuah ini banyak disukai berbagai kalangan usia. Nah, sudah tahukah kamu kalau ternyata di beberapa wilayah Indonesia memiliki soto khasnya masing-masing?
Lalu dimana saja ya daerah tersebut? Dan apa yang membedakan soto di daerah itu dengan soto yang biasa kita icip? Simak ulasan lengkapnya di bawah ini ya!
Soto Betawi
Soto Betawi berasal dari Jakarta dan memiliki kuah creamy yang terbuat dari santan atau susu.
Kuahnya kaya akan rempah seperti kunyit, serai, daun salam, dan kayu manis yang memberikan aroma khas. Isian utamanya adalah daging sapi atau jeroan seperti babat, paru, dan kikil, yang disajikan bersama kentang, tomat, dan wortel.
Terkadang ditambahkan emping melinjo, daun bawang, dan bawang goreng untuk melengkapi cita rasanya.
Soto Betawi terkenal dengan rasa gurih dan creamy yang khas. Hidangan ini biasanya disajikan dengan sambal, jeruk nipis, dan kerupuk untuk menambah kenikmatan.