Resep Perkedel Kentang Daging, Enak dan Mudah Membuatnya
Olret – Buat kamu yang lagi kebingungan untuk memilih lauk yang akan dimasak, resep perkedel kentang daging bisa banget menjadi pilihan dikala kebingunganmu akan memasak apa. Teksturnya yang lembut, membuat makanan yang satu ini disukai oleh banyak orang, tak terkecuali anak-anak.
Biasanya, perkedel kentang juga dijadikan sebagai pelengkap dalam makanan seperti soto. Selain itu, perkedel kentang juga sering disajikan dalam berbagai acara. Biasanya perkedel kentang dibuat secara original, namun tidak jarang pula yang membuatnya perkedel kentang dicampur dengan daging.
Untuk membuat perkedel kentang daging sendiri cukup mudah. Ingin tahu apa saja bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara pembuatannya? Simak resep perkedel kentang daging di bawah ini.
Bahan-bahan:
- 500 gr kentang, kupas lalu potong-potong dan goreng hingga matang
- 50 gr daging sapi cincang
- 1 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
- 2 batang daun seledri, kemudian rajang
Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih, kemudia iris tipis, lalu goreng kering
- 6 siung bawang merah, iris tipis dan goreng kering
- Tambahkan gula, garam, merica, kaldu bubuk sesuai selera