Cara Membuat Ayam Tulang Lunak Tidak Hancur

Cara membuat ayam tulang lunak
Cara membuat ayam tulang lunak
Sumber :

Olret – Pernah membuat ayam tulang lunak namun sering gagal Bund? Pas banget ni Bund! Artikel ini akan membahas tentang cara membuat ayam tulang lunak tidak hancur. Ayam tulang lunak memang dimasak dengan teknik khusus agar menghasilkan masakan yang benar-benar sempurna. Sehingga Bunda tidak perlu repot lagi untuk memisahkan antara daging dan juga tulangnya.

Sudah gak sabar ni Bund, bagaimana cara membuat ayam tulang lunak tidak hancur? Langsung simak artikel ini sampai selesai ya! 

Bahan-bahan:

  • 1 ekor ayam
  • 2 sdt ragi instant
  • Garam secukupnya untuk melumuri ayam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 4 lembar daun salam
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sdm garam
  • 400 cc air

Bumbu halus:

  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 10 cm lengkuas
  • 5 cm kunyit
  • 5 cm jahe
  • 4 butir kemiri

Cara membuat:

Halaman Selanjutnya
img_title