Cara Membuat Ayam Tulang Lunak Tidak Hancur
Selasa, 14 Juni 2022 - 17:51 WIB
Sumber :
Olret – Pernah membuat ayam tulang lunak namun sering gagal Bund? Pas banget ni Bund! Artikel ini akan membahas tentang cara membuat ayam tulang lunak tidak hancur. Ayam tulang lunak memang dimasak dengan teknik khusus agar menghasilkan masakan yang benar-benar sempurna. Sehingga Bunda tidak perlu repot lagi untuk memisahkan antara daging dan juga tulangnya.
Sudah gak sabar ni Bund, bagaimana cara membuat ayam tulang lunak tidak hancur? Langsung simak artikel ini sampai selesai ya!
Bahan-bahan:
- 1 ekor ayam
- 2 sdt ragi instant
- Garam secukupnya untuk melumuri ayam
- 1 batang serai, memarkan
- 4 lembar daun salam
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 1/2 sdm garam
- 400 cc air
Bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 10 cm lengkuas
- 5 cm kunyit
- 5 cm jahe
- 4 butir kemiri
Cara membuat:
Halaman Selanjutnya
Cuci bersih ayam lalu tusuk-tusuk pakai garpu. Taburi garam dan ragi instant, lumuri hingga merataLalu tutup dan diamkan selama 2 jam di dalam kulkasSetelah dua jam cuci bersih ayam dan tiriskanLumuri ayam dengan bumbu halus, garam dan kaldu ayam bubuk hingga rataMasukkan ke dalam panci presto. Masukkan juga serai, daun salam, air dan sisa bumbu halusTutup panci presto sesuai petunjuk, lalu nyalakan api besarSetelah keluar uap, kecilkan api lalu masak selama 1 jamMatikan api, biarkan sampai uapnya benar-benar hilang baru buka tutup panci prestoGoreng ayam dalam minyak banyak hingga kecoklatanAngkat dan tiriskan. Sajikan dengan sambal bawang dan lalapan