Resep Perkedel Kentang Daging, Enak dan Mudah Membuatnya
Olret – Buat kamu yang lagi kebingungan untuk memilih lauk yang akan dimasak, resep perkedel kentang daging bisa banget menjadi pilihan dikala kebingunganmu akan memasak apa. Teksturnya yang lembut, membuat makanan yang satu ini disukai oleh banyak orang, tak terkecuali anak-anak.
Biasanya, perkedel kentang juga dijadikan sebagai pelengkap dalam makanan seperti soto. Selain itu, perkedel kentang juga sering disajikan dalam berbagai acara. Biasanya perkedel kentang dibuat secara original, namun tidak jarang pula yang membuatnya perkedel kentang dicampur dengan daging.
Untuk membuat perkedel kentang daging sendiri cukup mudah. Ingin tahu apa saja bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara pembuatannya? Simak resep perkedel kentang daging di bawah ini.
Bahan-bahan:
- 500 gr kentang, kupas lalu potong-potong dan goreng hingga matang
- 50 gr daging sapi cincang
- 1 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
- 2 batang daun seledri, kemudian rajang
Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih, kemudia iris tipis, lalu goreng kering
- 6 siung bawang merah, iris tipis dan goreng kering
- Tambahkan gula, garam, merica, kaldu bubuk sesuai selera
Cara membuat:
- Dalam cobek haluskan semua bumbu hingga halus. Masukkan kentang yang sudah digoreng. Kemudian ulek kembali hingga halus atau bisa juga kasar menyesuaikan dengan selera
- Masukkan daging cincang dan seledri, kemudian aduk rata
- Masukkan kuning telur, aduk dan tunggu selama 5 menit agar
- Setelah 5 menit, bulatkan adonan sambil dipadatkan. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis
- Panaskan minyak, kemudian celupkan perkedel dalam putih telur lalu goreng dengan api kecil hingga matang
- Cukup 1 kali balik agar perkedel tidak menyerap minyak
- Perkedel kentang daging siap disajikan dan disantap
Itulah bahan-bahan dan cara pembuatan resep perkedel kentang daging yang enak dan mudah. Bisa kamu coba di rumah, bukan? Yuk, langsung cobain membuat perkedel kentang daging ini untuk lauk makanmu. Selamat mencoba, ya!