Menurukan Berat Badang Dengan Salmon, Bisa!
Olret – Berbagai badan air yang menutupi planet kita adalah rumah bagi beragam flora dan fauna yang sangat kaya. Spesies inilah yang membentuk nutrisi akuakultur. Hari ini kita berbicara tentang salah satu nama terkenal yang termasuk dalam nutrisi akuakultur – Salmon. Ikan salmon adalah ikan air tawar. Mereka berasal dari anak sungai Atlantik Utara dan Samudra Pasifik. Ikan sisik perak yang indah ini adalah sumber nutrisi yang menawarkan banyak manfaat kesehatan.
Salmon lembut dan memiliki rasa mentega yang kaya. Daging ikan berlemak kaya nutrisi ini memiliki warna merah muda yang khas. Namun, salmon liar bisa berwarna apa saja dari merah tua hingga oranye. Nutrisi penting termasuk asam lemak omega-3 yang kaya akan DHA, protein berkualitas tinggi, kandungan serat yang kaya, dan berbagai mikronutrien esensial.
Selain itu, mengandung vitamin B-kompleks, vitamin D, dll, yang memberikan pukulan superfood. Salmon dapat meningkatkan penurunan berat badan jika ditambahkan dengan cerdas ke dalam rencana diet penurunan berat badan Anda. Para ahli menyarankan untuk memasukkan beberapa protein ikan ke dalam diet Anda. Mereka bergizi, menawarkan berbagai manfaat, dan rasanya enak.
Ada enam spesies salmon yang dapat dimakan, termasuk ikan liar dan ikan budidaya. Tergantung pada spesies ikannya, salmon mengandung cukup banyak kolesterol, berkisar antara 23 hingga 214 mg/100 g.
Asam lemak omega-3, yang memiliki kegunaan terapeutik, berlimpah dalam salmon. Selain itu, asam lemak omega-3, adalah nutrisi penting dengan kemampuan antioksidan tinggi yang mendukung kesehatan jantung, otak, dan mata, di antara fungsi tubuh lainnya.
Satu-satunya metode yang terbukti benar untuk menurunkan berat badan adalah dengan mengurangi asupan kalori sambil meningkatkan aktivitas fisik Anda. Untuk menghitung setiap suap saat mengurangi kalori, pastikan diet Anda penuh dengan makanan padat nutrisi seperti salmon.
Apakah Salmon Baik untuk Menurunkan Berat Badan?
Saat mencoba menurunkan berat badan, akan sangat membantu untuk mempertimbangkan berapa banyak kalori yang Anda konsumsi. Semakin sedikit yang Anda konsumsi, semakin sedikit tantangan bagi Anda untuk menurunkan berat badan. Misalnya, jika Anda mengonsumsi 1000 kalori lebih sedikit daripada yang dibutuhkan tubuh Anda, Anda mungkin akan kehilangan dua pon hanya dalam satu minggu!
Akan membantu jika Anda mengingat beberapa hal saat memilih pendekatan penurunan berat badan yang aman. Yang paling penting adalah memberikan tubuh Anda nutrisi yang tepat.
Salmon adalah pilihan yang ideal karena tinggi protein namun tetap rendah kalori. Oleh karena itu, sementara di satu sisi, membutuhkan lebih banyak energi untuk dicerna yang mempercepat pembakaran kalori, di sisi lain, itu membuat rasa lapar kita kenyang lebih lama sehingga mencegah makan berlebihan.
Protein mendorong penurunan berat badan. Untuk pertumbuhan dan pemeliharaan massa otot, protein diperlukan. Bahkan saat Anda sedang beristirahat, Anda membakar lebih banyak kalori dengan semakin banyak otot yang Anda miliki.
Lemak tidak sehat terutama menyebabkan kenaikan berat badan yang tidak diinginkan. Anda menemukan lemak ini bersembunyi dalam makanan ringan kemasan seperti kerupuk dan makanan yang digoreng seperti keripik dan nugget ayam. Kelebihan konsumsi makanan ini juga dapat menyebabkan peningkatan risiko penyakit jantung dan penambahan berat badan.
Salmon dapat membantu Anda menghilangkan lemak tidak sehat ini dan menggantinya dengan lemak yang bermanfaat bagi kesehatan Anda. Mengurangi risiko stroke dan penyakit jantung serta menurunkan kadar kolesterol dan tekanan darah. Lemak baik dapat membantu menurunkan berat badan. Lemak ini membantu Anda merasa kenyang lebih lama, yang menurunkan risiko makan berlebihan.
Anda dapat yakin bahwa makan salmon akan membantu Anda menurunkan lemak, yang merupakan komponen penting dari penurunan berat badan. Selain itu, minyak dalam salmon tidak hanya membantu Anda menurunkan berat badan tetapi juga melawan perubahan suasana hati.
Cara Memasukkan Salmon dalam Diet
Salmon adalah ikan yang beraroma dan mengenyangkan. Anda bisa menyiapkannya dengan berbagai cara. Namun, metode memasak penurunan berat badan yang ideal termasuk hidangan salmon panggang, panggang, panggang, dan goreng.
Penting untuk dicatat bahwa variasi adalah salah satu komponen penting dari diet sehat. Oleh karena itu, sangat penting untuk memilih beberapa makanan dari setiap kelompok makanan untuk kesehatan yang optimal karena mengandung berbagai nutrisi. Misalnya, meskipun salmon adalah sumber protein dan asam lemak omega-3 yang fantastis, kita perlu makan berbagai makanan kaya protein setiap hari.
Pakar kesehatan merekomendasikan makan salmon 200-250 gram seminggu. Selain itu, makan salmon setiap hari dapat menangkal penyakit jantung. Namun, beberapa penelitian menyoroti risiko keracunan merkuri dari konsumsi salmon yang tinggi.
Kesimpulannya, aman untuk mengatakan bahwa makan salmon sekali atau dua kali seminggu tidak akan memiliki efek buruk dan memaksimalkan manfaat kesehatan. Anda bisa memasukkan salmon ke dalam pasta, salad, dan hidangan nasi.
Potong-potong seukuran gigitan dan nikmati rasanya. Salad salmon bisa diganti dengan salad ayam. Masukkan ke dalam diet dengan berbagai cara. Namun, mengingat bahwa menurunkan berat badan adalah tujuan Anda, pantau asupan kalori Anda.