6 Manfaat Buah Pir Bagi Kesehatan, Menurunkan Berat Badan Hingga Diabetes

Manfaat Buah Pir Bagi Kesehatan
Sumber :
  • freepik.com

Olret – Apakah kamu suka buah pir? Mereka adalah buah berbentuk lonceng yang berair dan lezat. Kamu bisa memakannya renyah atau lunak. Tapi selera mereka bukan satu-satunya hal baik tentang mereka.

10 Manfaat Labu Kuning, Bisa Menurunkan Berat Badan, Diabetes, dan Cegah Kanker

Mereka sarat dengan manfaat luar biasa yang bagus untuk kesehatan. Buah padat nutrisi ini kaya serat dan Vitamin C. Pir juga merupakan sumber antioksidan, flavonoid, dan potasium yang bagus, yang semuanya meningkatkan kesehatan tubuh.

Buah penyehat jantung sama baiknya dengan memakan buah apel. Buah kuno ini berasal dari Asia dan Eropa. Di India, mereka terutama tumbuh di Himachal Pradesh dan Punjab tetapi juga diimpor dari AS, Afrika Selatan, dan Cina.

5 Hal yang Bisa Kamu Lakukan Untuk Membuang Energi Negatif

Tahukah kamu bahwa ada lebih dari 3000 varietas pir yang tumbuh di seluruh dunia? Pir adalah pilihan yang bagus untuk dimasukkan ke dalam diet Anda. Toh, makan variasi buah dan sayur adalah fondasi gaya hidup sehat. Tapi apa yang membuat buah pir begitu sehat

Berikut adalah 6 manfaat kesehatan dari makan buah pir yang harus kamu ketahui.

1. Menurunkan risiko diabetes

5 Hal yang Perlu Kamu Ketahui Sebelum Makan Durian

Manfaat Buah Pir Bagi Kesehatan

Photo :
  • freepik.com

Diabetes adalah salah satu penyakit paling umum yang mempengaruhi jutaan orang di seluruh dunia. Makan pir secara teratur dapat membantu mengurangi risiko diabetes tipe-2.

Serat yang ada dalam buah memberi tubuh lebih banyak waktu untuk memecah dan menyerap karbohidrat, yang membantu mengatur kadar gula darah. Ini membantu mengontrol dan mencegah timbulnya diabetes.

2. Membantu mencegah peradangan

Peradangan adalah proses alami yang membantu tubuh menyembuhkan tetapi terkadang berbahaya bagi kesehatan. Ini dapat meningkatkan peluang kamu terkena penyakit jantung dan diabetes tipe-2.

Makan buah pir dapat membantu mengatasi hal itu. Mereka adalah sumber flavonoid yang kaya, sejenis antioksidan yang membantu meredakan peradangan dan melindungi Anda dari penyakit tertentu.

3. Meningkatkan kesehatan usus

Buah Pir

Photo :
  • unsplash.com/@lapatey

Menjaga kesehatan usus sangat penting untuk kesehatan fisik dan mental. Ini juga membantu meningkatkan kekebalan tubuh. Usus yang tidak sehat menyebabkan gangguan perut yang menyebabkan gas, kembung, dan sembelit.

Sarat dengan serat larut dan tidak larut, pir meningkatkan keteraturan usus dan kesehatan pencernaan secara keseluruhan. Ini memberi makan bakteri sehat di usus yang membantu meningkatkan kekebalan dan meningkatkan penuaan yang sehat. Untuk mendapatkan serat yang maksimal dalam buah, kamu harus memakannya tanpa dikupas.

4. Menyehatkan jantung

Menurut Organisasi Kesehatan Dunia, sekitar 17,9 juta orang meninggal setiap tahun akibat penyakit kardiovaskular. Merawat jantung kamu dengan baik sangat penting dan  harus memasukkan gaya hidup sehat dan kebiasaan makan dalam hidup. Pir adalah salah satu buah yang dapat meningkatkan kesehatan jantung dan menurunkan risiko penyakit kardiovaskular.

Pir mengandung antioksidan yang dapat membantu menjaga tekanan darah yang sehat dan kadar kolesterol baik yang pada gilirannya akan bermanfaat bagi kesehatan jantung. Makan pir secara teratur dapat mengurangi risiko stroke.

5. Dapat membantu penurunan berat badan

Obesitas menjadi perhatian besar di seluruh dunia karena terkait dengan kesehatan mental yang buruk dan penurunan kualitas hidup. Ini menyebabkan diabetes, penyakit jantung, stroke dan beberapa jenis kanker. Penting untuk mengekang masalah sebelum mengambil alih kesehatan.

Makan pir secara teratur dapat membantu menurunkan berat badan. Mereka rendah kalori, tinggi air dan sarat dengan serat yang akan membantu kamu tetap kenyang lebih lama. Pada gilirannya, kamu akan makan lebih sedikit dan itu akan mendorong penurunan berat badan.

6. Melawan radikal bebas

Radikal bebas adalah molekul tidak stabil yang dapat merusak sel-sel dalam tubuh. Mereka berkembang ketika tubuh mengubah makanan menjadi energi dan bahkan berkontribusi pada pertumbuhan sel kanker.

Buah pir mengandung antioksidan, Vitamin C dan K yang dapat membantu melawan efek radikal bebas.

Informasi yang terkandung dalam artikel ini hanya untuk tujuan pendidikan dan informasi dan tidak dimaksudkan sebagai nasihat kesehatan atau medis. Selalu konsultasikan dengan dokter atau penyedia layanan kesehatan lain yang memenuhi syarat mengenai pertanyaan apa pun yang mungkin kamu miliki tentang kondisi medis atau tujuan kesehatan.