Teh Sutra Jagung : Penjelasan, Cara Membuat dan Kandungan Nutrisinya
- freepik.com
Olret – Jagung mungkin merupakan camilan sehat favorit semua orang. Namun, untaian kuning ajaib dari tanaman jagung untuk membuat teh sutera jagung mungkin belum cukup dieksplorasi.
Manfaat teh sutra jagung sangat banyak - mulai dari ketersediaannya yang mudah hingga rasanya yang enak dan rasa bakar, dll. Menampilkan warna kekuningan yang indah, teh sutera jagung adalah kenikmatan nutrisi untuk dimasukkan ke dalam daftar teh herbal favorit Anda.
Mudah dibuat, Anda bisa menikmati teh sutra jagung panas atau dingin, di pagi hari atau sebelum tidur. Anda juga bisa menambahkan sesendok penuh madu atau jahe untuk meningkatkan kesehatannya.
Keuntungan tambahannya adalah berasal dari bunga jagung betina atau telinga jagung yang menghasilkan sutra dan diformulasikan tanpa unsur beracun. Jadi, Anda dapat memilikinya tanpa khawatir tentang potensi efek samping. Mari jelajahi perpaduan emas teh sutera jagung kering ini untuk membuatkan Anda teh favorit lainnya dengan alasan yang benar.
Apa itu Teh Sutra Jagung?
Teh sutra jagung terbuat dari stigma kuning bunga jagung. Diakui sebagai obat tradisional Tiongkok, sutra jagung (Stigma maydis) menanamkan nilai obat dalam teh sutra jagung.
Pada catatan lain, sutra jagung dianggap sebagai produk sampingan yang ramah lingkungan dari industri pengolahan jagung. Itu diperkaya dengan vitamin, mineral, karbohidrat, protein, lendir, dll.
Jadi, dengan minum secangkir teh sutra jagung, Anda memberikan nutrisi yang cukup untuk tubuh Anda. Anda dapat menikmati pengalaman waktu minum teh yang menenangkan dan mengunyah makanan ringan favorit Anda sambil menyeruput kecantikan yang kaya nutrisi ini.
Nilai Gizi Teh Sutera Jagung
Teh sutera jagung segar dikemas dengan nutrisi penting dan zat bergizi. Beberapa di antaranya adalah
- Vitamin
- Mineral
- Karbohidrat
- Protein
- Resin
- Serat
- Magnesium
- Kalsium
- Steroid
- Polifenol
- Flavonoid
- Asam format
- Asam palmitat
- Asam suksinat
- Asam linoleat
- Asam laktat
- Asam stearat
Bagaimana Cara Membuat Teh Sutra Jagung?
Teh sutra jagung sangat mudah dibuat. Anda tidak memerlukan banyak bahan atau resep rumit untuk menikmati pengalaman minum teh yang nikmat.
Bahan-bahan:
- Sutra jagung yang baru dikeringkan
- Air yang disaring
- Madu/jahe/lemon (opsional)
Waktu persiapan:
10 -15 menit
Langkah-langkah untuk Mengikuti:
- Pisahkan sutra jagung dari kulit jagung dengan benar.
- Jika Anda ingin mengeringkan sutra jagung, Anda bisa menyebarkannya di atas nampan atau kain untuk mengeringkannya dengan benar. Anda bisa menjemurnya di bawah sinar matahari selama 4-5 menit.
- Ambil air dalam wadah dan didihkan. Anda dapat menyesuaikan jumlah air tergantung pada cangkir teh sutra jagung yang Anda inginkan.
- Anda juga bisa menambahkan jahe cincang ke dalam air untuk mendapatkan rasa jahe.
- Tempatkan sutra jagung kering di cangkir Anda dan tuangkan air panas di atasnya atau gunakan panci/ketel untuk membuat teh.
- Biarkan meresap selama 5-10 menit.
- Semakin Anda membiarkannya, semakin kuat rasanya.
- Saring untuk pengalaman minum teh yang menyenangkan.
- Anda bisa menambahkan sesendok madu atau 2 sendok teh lemon untuk memberikan rasa manis atau gurih yang enak.
- Jika ingin dingin, Anda bisa menambahkan 1-2 es batu sebelum meminumnya.
Informasi yang terkandung dalam artikel ini hanya untuk tujuan pendidikan dan informasi dan tidak dimaksudkan sebagai nasihat kesehatan atau medis. Selalu konsultasikan dengan dokter atau penyedia layanan kesehatan lain yang memenuhi syarat mengenai pertanyaan apa pun yang mungkin kamu miliki tentang kondisi medis atau tujuan kesehatan.