Daging Sapi Muda (Veal) - Manfaat dan Bahaya Bagi Kesehatan

Bahaya Daging Sapi Bagi Kesehatan
Sumber :
  • Freepik.com

Olret – Veal adalah daging dari anak sapi, berusia antara enam dan delapan bulan tetapi terkadang lebih muda. Kebanyakan anak sapi dibesarkan sebagai daging sapi muda biasanya tumbuh menjadi sekitar 18 minggu sebelum disembelih. Namun, daging sapi muda bob jauh lebih muda dan baru berumur beberapa minggu.

5 Rekomendasi Makanan Khas Natal, Kebersamaan Pun Semakin Hangat

Anak sapi muda umumnya adalah jantan Holstein-Friesian yang tidak dapat menghasilkan susu dan disembelih atau dipotong-potong untuk mendapatkan keuntungan. Tekstur daging sapi muda yang lembut karena usianya.

Warna merah muda muda pada daging sapi muda disebabkan oleh susu atau makanan yang diberi susu formula dan kandungan hemoglobin. Ini mengandung lebih sedikit zat besi karena daging sapi muda tidak memiliki hemoglobin sebanyak daging sapi.

Kandungan Nutrisi Daging Sapi Muda

17 Makanan Kaya Kolin yang Baik Bagi Kesehatan Otak dan Reproduksi

Kandungan Nutrisi Daging Sapi Muda

Photo :
  • -

Sesuai USDA, 100 gram daging sapi yang digiling, dimasak, dan dipanggang mengandung nutrisi berikut.

  • Kalori: 172 kkal
  • Protein: 24,4 g
  • Lemak: 7,56 g
  • Kalsium: 17 mg
  • Zat Besi: 0,99 mg
  • Magnesium: 24 mg
  • Fosfor: 217 mg

Jenis Daging Sapi Muda (Veal)

6 Makanan Berprotein Tinggi Terbaik, Untuk Diet Dan Metabolisme Lebih Cepat

Jenis Daging Sapi Muda (Veal)

Photo :
  • Freepik.com
Halaman Selanjutnya
img_title