7 Buah Pelawan Kanker, Bisa Dimakan Setiap Hari Sebelum dan Sesudah Sakit
- pixabay.com/users/taboty
Olret – Jika kita perhatikan baik-baik sekeliling, kita Akan ditemukan bahwa gaya hidup kita berisiko menyebabkan kanker. Saat ini, dokter punya cara untuk mencegah datangnya penyakit atau membantu meringankan gejala penyakit hanya dengan memilih mengonsumsi makanan bergizi, termasuk 7 buah pelawan kanker ini.
1. Manggis
Ekstrak manggis membantu menciptakan sel darah putih TH1 dan TH 17, yang memiliki kemampuan membantu menghilangkan dan dapat mencegah berkembangnya hampir semua jenis sel kanker.
Bahkan kanker payudara pun tidak Apalagi sel darah putih TH1 juga merupakan zat yang merangsang daya tahan tubuh agar kuat. Dapat membantu mencegah penyakit dengan lebih baik.
2. Delima
Jus buah delima kaya akan banyak antioksidan yang cukup efektif. dan juga mengandung fitonutrien Termasuk Ellagic Acid yang mempunyai kemampuan membantu mencegah perubahan sel pada tubuh manusia dan menghambat perluasan sel abnormal yang dapat menjadi sel kanker Terutama sel kanker kulit, kanker usus besar, kanker hati, kanker payudara, dan kanker prostat.
3. orange
Selain jeruk, termasuk lemon dan lemon, buah ini kaya akan vitamin C. Ia juga memiliki sifat anti kanker. Karena mengandung karotenoid yang relatif tinggi. Mengandung banyak antioksidan Membantu mengurangi kemungkinan terkena kanker mulut dan laring.
4. Ubi rambat
Pada ubi atau ubi juga kaya akan kafein-asam okinat. (Caffeoylquinic Acid) yang memiliki khasiat membantu mengurangi risiko kanker payudara.
5. Anggur
Anggur hijau kaya akan antioksidan. Dapat membantu tubuh melindungi terhadap kanker payudara. Kanker usus besar Kanker prostat bisa Sedangkan anggur merah membantu menghambat sel kanker dan membantu mencegah tumor juga.
6. Leci
Dalam buah leci Dan kulit leci mengandung banyak jenis flavonoid. Flavonoid dalam buah leci memiliki efek anti kanker. terutama kanker payudara.
7. Beri
Buah beri terutama blueberry yang mengandung fitokimia. Spesies antosianin (Antosianin Tinggi) yang membantu memperlambat terjadinya sel kanker. dan mengurangi sel kanker payudara pada tikus laboratorium hingga 60-75%
Namun yang terpenting adalah mengonsumsi makanan yang bervariasi, lengkap dengan kelima kelompok makanan tersebut, dalam jumlah yang sesuai dengan kebutuhan tubuh. Tidak terlalu banyak atau terlalu sedikit