10 Buah Rendah Gula Terbaik untuk Diet Rendah Karbohidrat

Buah Rendah Gula Terbaik
Buah Rendah Gula Terbaik
Sumber :
  • U-Repot

OlretBuah-buahan secara alami tinggi nutrisi dan tidak memiliki aditif. Seperti kebanyakan makanan nabati, buah-buahan dapat menyediakan sejumlah besar nutrisi yang diperlukan untuk diet Anda; hampir semua buah mengandung potasium, vitamin C, dan serat yang tinggi.

Buah-buahan juga mengandung protein, lemak, dan banyak nutrisi penting; Anda tidak boleh memotong makanan ini dari diet Anda. Buah-buahan memiliki berbagai tingkat karbohidrat, jadi memilih yang tepat dalam jumlah yang tepat memungkinkan Anda menikmati manfaat kesehatan dari buah-buahan yang lezat dan beragam ini sambil bergantung pada jatah karbohidrat harian Anda.

Karbohidrat yang Direkomendasikan dalam Berbagai Diet Rendah Karbohidrat

Ada banyak variasi pola makan ini, dan mana yang ideal untuk Anda dalam hal konsumsi karbohidrat harian tergantung pada preferensi dan tujuan Anda.

Diet Rendah Karbohidrat Khas

Diet rendah karbohidrat memiliki lebih sedikit karbohidrat dan lebih banyak protein daripada diet biasa.

Asupan karbohidrat harian antara 100 dan 150 gram didapat dari sejumlah besar buah untuk pemeliharaan berat badan secara teratur atau aktivitas intensitas tinggi.

Jika spektrum penurunan berat badan atau pemeliharaan berat badan ini berkisar antara 50 hingga 100 gram, ini membantu untuk mempromosikan penurunan atau pemeliharaan berat badan jangka panjang. Anda dapat mengkonsumsi buah-buahan sekali atau dua kali sehari.

Jika di bawah 50 gram, ini membantu Anda menurunkan berat badan dengan cepat. Orang mungkin sering menghindari buah-buahan atau menggantinya dengan makanan lain untuk mempertahankan batas karbohidrat harian. Makanlah banyak sayuran, tetapi batasi asupan makanan Anda pada varietas dengan indeks glikemik rendah.

Dilema Diet Buah dan Rendah Karbohidrat

Akan lebih baik untuk memikirkan lebih dari sekadar roti dan kue kering sambil mengurangi asupan karbohidrat Anda. Banyak diet rendah karbohidrat merekomendasikan untuk menghindari buah karena kandungan gula alaminya, yang merupakan sumber banyak kebingungan.

Anda mungkin mendengar bahwa karena buah mengandung gula alami, Anda tidak dapat memakannya bahkan jika Anda menderita diabetes atau sedang menjalani diet rendah karbohidrat.

Meskipun gula buah terjadi secara alami, bagaimana pengaruhnya terhadap gula darah tergantung pada beberapa variabel, termasuk apa yang mereka konsumsi jika seseorang menderita diabetes. Buah menyediakan berbagai nutrisi yang meningkatkan kesehatan, jadi menghilangkannya dari diet Anda bisa berbahaya.

10 Buah Rendah Gula Terbaik

Beberapa buah memiliki lebih sedikit karbohidrat per porsi standar karena mengandung lebih banyak air atau karena kandungan seratnya yang tinggi membuatnya kurang mudah diserap.

Namun, sisa karbohidrat dalam buah ini mudah diserap. Serat adalah karbohidrat, tetapi salah satu yang tidak dapat dicerna oleh tubuh Anda, sehingga tidak mempengaruhi gula darah Anda. Akibatnya, beberapa orang menilai karbohidrat bersih daripada total karbohidrat.

Berikut adalah Daftar Buah Rendah Gula Terbaik

1. Semangka

Manfaat buah semangka

Manfaat buah semangka

Photo :
  • pixabay.com

Buah-buahan dengan kandungan air atau serat yang tinggi memiliki karbohidrat lebih sedikit daripada yang lain. Contoh penting dari hal ini adalah semangka, kenikmatan musim panas yang menyenangkan yaitu 92 persen air dan memiliki kandungan karbohidrat terendah dari buah apa pun, dengan hanya 7,5 karbohidrat per 100 gram. Ini juga tinggi vitamin A dan C. Namun, satu porsi bisa mengenyangkan karena semangka mengandung banyak air.

Ini juga tinggi likopen, bahan kimia tanaman yang bertanggung jawab atas warna merah semangka dan manfaat antioksidannya.

Menurut sebuah penelitian, likopen dapat mengurangi peradangan di seluruh tubuh, berpotensi menurunkan risiko keganasan seperti payudara, lambung, usus besar, dan paru-paru. Namun, semangka memiliki indeks glikemik yang tinggi karena kandungan seratnya yang rendah.

2. Blewah

Melon adalah buah rendah fruktosa, dan melon adalah melon jeruk dingin untuk dimakan pada hari musim panas. Seperti buah segar lainnya, melon kaya akan vitamin dan nutrisi seperti potasium, vitamin C dan A, dan beta karoten.

Cantaloupe atau melon dengan salad tuna adalah kombinasi yang populer. Buat agua fresca yang menyenangkan dengan mencampurkan melon dengan jeruk nipis, mint, dan air.

Menurut sebuah penelitian, melon mengandung sejumlah besar vitamin C, yang memiliki sifat anti-inflamasi, antioksidan, dan mungkin anti-kanker, yang dapat membantu melawan penyakit.

3. Persik

Halaman Selanjutnya
img_title