Ini Beda Gulai Ayam Minang Dan Aceh. Sekaligus Resep Buat Yang Mau Coba Di Rumah!
Olret –Ketika makan di rumah makan Padang, kamu pasti menemukan menu Gulai ayam khas minang. Rasanya yang gurih dengan campuran berbagai rempah-rempah ditambah pedas bumbu cabai, memang cocok menemani sepiring nasi hangat.
Namun tahukah kamu jika selain Gulai khas Minang yang biasanya dijumpai di rumah makan padang, ada juga gulai khas Aceh.
Lalu apa bedanya? Yuk simak artikel berikut.
Perbedaan Gulai Ayam Minang dan Gulai Ayam Aceh
Gulai Minang yang populer di rumah makan Padang memakai racikan bumbu kunyit dan cabe dengan kuah santan segar yang gurih enak.
Sedang gulai Aceh lebih pekat bumbu cabenya, sehingga sering disebut gulai ayam merah. Rasanya juga lebih pedas dan gurih dengan kuah kental.
Selain itu, gulai ayam Minang cenderung lebih mudah ditemui khususnya di rumah makan Padang.