Ini Beda Gulai Ayam Minang Dan Aceh. Sekaligus Resep Buat Yang Mau Coba Di Rumah!

Gulai Ayam Khas Aceh
Sumber :
  • Instagram

Olret –Ketika makan di rumah makan Padang, kamu pasti menemukan menu Gulai ayam khas minang. Rasanya yang gurih dengan campuran berbagai rempah-rempah ditambah pedas bumbu cabai, memang cocok menemani sepiring nasi hangat. 

Resep Ayam Bombay Pedas, Lauk Nikmat Cocok Buat Menu Sahur Puasa

Namun tahukah kamu jika selain Gulai khas Minang yang biasanya dijumpai di rumah makan padang, ada juga gulai khas Aceh

Lalu apa bedanya? Yuk simak artikel berikut. 

Perbedaan Gulai Ayam Minang dan Gulai Ayam Aceh 

Baru Pertama Buat Kue? Jangan Lupa Terapkan 5 Tips Anti Gagal Ini!

Gulai Minang yang populer di rumah makan Padang memakai racikan bumbu kunyit dan cabe dengan kuah santan segar yang gurih enak.

Sedang gulai Aceh lebih pekat bumbu cabenya, sehingga sering disebut gulai ayam merah. Rasanya juga lebih pedas dan gurih dengan kuah kental.  

Pingin Bikin Sate Maranggi Khas Sunda Sendiri Di Rumah? Ini Resepnya!

Selain itu, gulai ayam Minang cenderung lebih mudah ditemui khususnya di rumah makan Padang. 

Halaman Selanjutnya
img_title