Baru Pertama Buat Kue? Jangan Lupa Terapkan 5 Tips Anti Gagal Ini!
Olret –Salah satu alasan orang malas membuat kue adalah takut gagal. Apalagi jika dia tipikal orang yang mudah menyerah dan langsung menjugde dirinya tidak berbakat. Tentu membuat dia merasa tidak yakin dan ogah-ogahan untuk belajar membuat kue lagi.
Padahal ada lho tips buat kue anti gagal meski baru pertama kali alias pemula. Ditambah lagi, mendekati lebaran, pasti ingin membuat sajian kue kering khas lebaran nanti.
Apa saja tips anti gagal buat pemula itu. Yuk simak!.
1. Pastikan Takaran Tepat Sesuai Timbangan
Kue berbeda dengan memasak makanan biasa. Ketika kamu ingin berhasil, maka pastikan dulu semua bahan ditimbang dengan takaran yang tepat sesuai resep yang tertera.
Hal itu karena semua bahan kue memiliki fungsi masing-masing yang akan berpengaruh pada hasil masakan. Tidak perlu bingung, kamu bisa menggunakan timbangan digital untuk membantu menimbang semua bahan yang akan dieksekusi.