Cara Membuat Ayam Crispy Saus Tiram, Enaknya Bikin Nagih!
Olret – Cara Membuat Ayam Crispy Saus Tiram. Weekend adalah waktu yang cocok banget buat kumpul bersama keluarga ataupun pasangan. Saat santai dan bingung akan melakukan apa, gak ada salahnya ni kita luangkan waktu santai itu dengan membuat olahan ayam crispy saus tiram yang praktis dan sangat mudah.
Udah gak sabar lagi ni ingin tahu bagaimana cara membuat ayam crispy saus tiram? Yuk, kita bahas dibawah ini cara mengolahnya. Bisa langsung dipraktikkan di rumah bersama keluarga juga.
Bahan ayam crispy:
250 gr ayam
Bahan kering:
Tepung bumbu secukupnya
Bahan tepung pencelup
Tepung bumbu, larutkan dengan air sampe dirasa cukup buat menyelupkan ayam
Bahan merendam ayam:
- Saus tiram secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
- Kaldu bubuk secukupnya.
Cara membuat:
- Rendam ayam dengan bumbu rendaman, masukkan ke kulkas minimal 15 menit
- Siapkan tepung kering dan tepung pencelup. Masukkan ayam ke tepung pencelup, masukkan ke campuran tepung kering
- Goreng dengan api kecil sampai matang
Bahan untuk saus:
- 1/2 buah bawang bombay, iris memanjang
- 1 siung bawang putih
- 3 cabe hijau besar, iris serong
- 1 cabe merah, iris serong (biar berwarna)
- 1/2 sachet saus tiram
- 4 sdm kecap manis
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 300 ml air
- 1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara Menghidangkan:
- Tumis bawang putih dan bombay hingga harum, masukkan cabe. Tumis kembali, kemudian masukkan kecap dan saus tiram
- Tambahkan air, lalu masukkan bumbu-bumbu. Tunggu hingga meletup, kemudian koreksi rasanya
- Masukkan larutan maizena, aduk sampai mendidih. Masukkan ayam goreng ke dalam saus
- Sajikan saat masih panas
Nah gimana? Cukup praktis dan mudah bukan cara bikin ayam crispy saus tiram cabe ijo? Olahan ini sangat cocok dihidangkan dan disantap bareng keluarga diwaktu weekend. Yuk, buruan praktikkan sekarang daripada kamu jadi penasaran.