Cara Membuat Jamur Tiram Crispy Sederhana, Renyahnya Tahan Lama ~

Jamur Crispy
Sumber :

Olret – Siapa sih yang tidak suka dengan jamur tiram crispy. Yaps! Cemilan yang satu ini sering kali dijadikan teman nonton saat kumpul bersama keluarga. Bahkan, tidak jarang jamur tiram crispy ini juga dijadikan sebagai hidangan lauk yang lezat di meja makan.

Sungguh Aku Jatuh Cinta Padamu, Duhai Kakak Kelas Berlesung Pipi

Untuk menghasilkan cita rasa yang nikmat dan tekstur renyah yang tahan lama, ternyata ada teknik khusus dalam membuat jamur tiram crispy ini. Tapi tenang, kamu tidak perlu khawatir. Cara membuat jamur tiram crispy sederhana dan renyah bisa kamu lihat resepnya di bawah ini. Selamat mencoba.

Bahan utama yang dibutuhkan:⁣

  • 200 gram jamur tiram⁣
  • Bahan kering:⁣
  • 85 gram tepung terigu⁣
  • 20 gram tepung tapioka⁣
  • 1/2 bawang putih bubuk⁣
  • Garam, kaldu jamur dan merica secukupmya⁣
  • Campur semua bahan kemudian aduk rata bahan tersebut

Bahan basah :⁣

  • 4 sdm tepung terigu⁣
  • 2 sdm tepung tapioka⁣
  • Garam secukupnya⁣
  • Air secukupnya⁣
  • Aduk semua bahan sampai benar-benar tercampur rata

Cara Membuat :⁣

  • Cuci bersih jamur, lalu tiriskan⁣
  • Celupkan jamur kedalam bahan basah, kemudian guling-guling di bahan kering. Lakukan sampai semua jamur habis⁣
  • Panaskan minyak, kemudian goreng jamur sampai kecokelatan dengan api sedang⁣
  • Kemudian angkat lalu tiriskan 
  • Jamur tiram crispy siap disajikan
  • Sajikan dengan saus sambal untuk menambah kenikmatan

Nah, itu lah resep mudah membuat jamur tiram crispy yang sederhana. Tidak sulit, bukan? Kamu bisa langsung mempraktikkan cara tersebut untuk mendapatkan tekstur yang crispy. Dijamin renyahnya akan bertahan lama. 

Meski Wanita Itu Pemaaf Yang Hebat, Tapi Penyimpan Memori Terbaik