Resep Bakpao Kukus Lembut dan Mengembang, Dijamin Anti Gagal!
Selasa, 31 Mei 2022 - 21:34 WIB
Sumber :
Olret – Bakpao merupakan makanan tradisional Tionghoa. Biasanya, bakpao memiliki isian yang beragam seperti, coklat, kacang hijau, kacang merah, daging ayam, daging sapi, dan masih banyak lagi.
Untuk membuat roti berbentuk bulat dan berwarna putih ini ternyata tidak lah sulit. Kamu hanya perlu mengkreasikan beberapa bahan saja untuk bisa menikmati roti kukus yang sangat popular ini.
Penasaran dengan resep bakpao kukus lembut ini? Yuk, simak dibawah ini!
Bahan-bahan:
- 200 gram tepung kunci
- 27 gram gula pasir
- 1 sdt fermipan (3gr)
- 1/2 sdt baking powder
- 110 ml air atau susu cair
- 1/4 sdt garam
- 20 gr minyak
- Selai coklat secukupnya untuk isian
Cara pembuatan:
- Campur semua bahan kering lalu aduk menggunakan whisk sampai rata
- Masukkan susu cair perlahan-lahan sampai adonan tercampur rata dan menyatu
- Uleni setengah kalis lalu masukkan minyak dan garam
- Selanjutnya uleni sampai benar-benar kalis elastis
- Kemudian bagi-bagi adonan seberat 45gr
- Setelah dibagi-bagi langsung dibulatkan dan isi setiap adonan dengan selai coklat
- Kemudian letakkan diatas kertas pao
- Letakkan pao yangg sudah dibulatkan di wadah kukusan lalu kukus selama 30 min
- Panaskan kukusan sampai mendidih lalu masukkan pao ke dalam, lalu kecilkan apinya. Gunakan api sedang cenderung kecil
- Kukus selama 6 menit. Matikan, lalu diamkan selama 2 menit.
- Setelah itu buka perlahan. Ingat, jika menggunakan kukusan biasa jangan lupa tutupnya dilapisi kain
- Terakhir, bakpao siap disajikan selagi hangat
Halaman Selanjutnya
Nah, bagaimana ni dengan resep bakpao di atas? Mudah, bukan? Yuk, langsung praktikkan di rumah bersama keluarga.