Apakah Pisang Benar-Benar Baik Untuk Sarapan?

Sarapan pisang
Sumber :
  • freepik.com

OlretPisang merupakan buah dengan nilai gizi yang tinggi. Pisang kaya akan potasium, serat makanan, dan vitamin B6 dan C. Namun pisang juga cukup tinggi karbohidrat dan gula alami.

7 Kebiasaan Makan yang Membantu Mengontrol Berat Badan Secara Efektif

Meski membantu tubuh mendapatkan dorongan energi dengan cepat di pagi hari. Namun hal tersebut dapat menyebabkan kadar gula darah meningkat dan rasa lelah di siang hari. Terutama pada penderita diabetes tipe 2.

Selain itu, beberapa penelitian juga menemukan hal tersebut Makan sarapan yang sebagian besar berupa karbohidrat olahan Hal tersebut mungkin membuat Anda lebih cepat merasa lapar dan meningkatkan risiko kenaikan berat badan dalam jangka panjang.

4 Efek Berbahaya dari Kacang Hitam Bagi Kesehatan

Oleh karena itu, konsumsilah pisang dengan makanan yang tinggi serat. Oleh karena itu, lemak dan protein sehat mungkin lebih bermanfaat untuk mengendalikan kadar gula darah dan nafsu makan.

Pisang, enak dimakan sebelum atau sesudah sarapan?

Makan pisang saja mungkin kurang tepat untuk sarapan. Tapi makan pisang sebelum sarapan atau sebagai bagian dari sarapan seimbang bisa bermanfaat.

7 Makanan Tinggi Karbohidrat tapi Sangat Menyehatkan

Satu buah pisang berukuran sedang mengandung sekitar 3 gram serat makanan, senyawa tumbuhan yang memperlambat pencernaan.

Membuat Anda merasa kenyang lebih lama dan membantu sistem pencernaan. Pisang mentah atau pisang hijau Ini juga mengandung sejenis serat makanan yang disebut pati resisten, yang membantu meningkatkan kesehatan usus.

Pisang juga merupakan sumber berbagai nutrisi penting yang dibutuhkan tubuh, seperti potasium dan vitamin C. Kalium membantu mengatur keseimbangan air dan kontraksi otot. Dan dapat membantu menurunkan tekanan darah. Vitamin C membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh dan dapat membantu mencegah peradangan dan penyakit kronis.

Meskipun pisang cukup tinggi karbohidrat dan gula alaminya, Namun kaya akan serat, vitamin, dan mineral penting, membuat pisang lebih bergizi dibandingkan makanan sarapan olahan yang tinggi karbohidrat.

Oleh karena itu, pisang merupakan tambahan yang bagus untuk makanan seimbang. Apalagi jika disantap dengan makanan yang tinggi lemak baik atau protein.