5 Nutrisi yang Diyakini orang Jepang dapat Membantu Mencegah "Infeksi"

- freepik.com
Olret – Jumlah orang yang terinfeksi virus Omicron di Jepang meningkat hingga ratusan ribu per hari membuat masyarakat Jepang merasa takut dan beralih untuk lebih menjaga kesehatan diri sendiri dan keluarga.
Praktik pencegahan infeksi virus Omicron tidak hanya dengan memakai masker dan mencuci tangan namun juga harus membangun kekuatan tubuh dari dalam.
Salah satu faktor kunci dalam membangun sistem imun yang kuat adalah mengonsumsi makanan yang mengandung nutrisi yang membantu memperkuat sistem imun tubuh. Nutrisi apa yang diyakini orang Jepang dapat membantu mencegah dan meringankan keparahan infeksi COVID-19?
1. Vitamin A
Nutrisi yang Diyakini orang Jepang dapat Membantu Mencegah Infeksi
- freepik.com
Vitamin A membantu memperkuat selaput lendir bronkus, saluran pencernaan, dan kulit. Makanan kaya vitamin A antara lain telur, keju, brokoli, labu, morning glory, kangkung, labu, wortel, ubi jalar, dan buah-buahan berwarna kuning-oranye seperti pepaya, blewah, dan mangga matang.
2. Vitamin C
Vitamin C berperan membantu menghilangkan radikal bebas yang merusak mukosa kulit di dalam tubuh. Membantu menghilangkan bahan kimia asing yang masuk ke dalam tubuh dan membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh Makanan kaya vitamin C antara lain jeruk, grapefruits, strawberry, tomat, paprika dan brokoli.
3. Vitamin D
Vitamin D berperan penting dalam memperkuat tulang. Membantu mengatur dan membantu fungsi sel imun. Makanan kaya vitamin D termasuk ikan berlemak seperti tuna, mackerel, salmon dan sarden, susu, shiitake kering, kuning telur dan minyak ikan cod. Paparan sinar matahari sekitar 30 menit sehari dapat membantu tubuh Anda memproduksi vitamin D.