Resep Ayam Teriyaki ala Hokben yang Manis dan Juicy, Cukup 4 Langkah Aja!
- unsplash.com/@lifetofood
Olret – Apakah kamu suka memesan ayam teriyaki saat makan di resto ala jepang? Memang tak bisa dipungkiri kalau menu satu ini memang punya daya tarik sendiri—gurih, manis, dan sedikit smoky dengan tekstur ayam yang juicy.
Nah, daripada terus-terusan jajan di luar, kenapa nggak coba bikin sendiri di rumah? Tenang aja, bikinnya gampang banget, dan rasanya bisa mirip kayak di restoran!
Kenapa Harus Coba Ayam Teriyaki Ala Hokben?
Ayam teriyaki ala Hokben punya cita rasa khas Jepang yang sudah disesuaikan dengan lidah Indonesia. Kombinasi manis-gurihnya bikin nagih!
Selain itu, nggak perlu bahan aneh-aneh, semuanya bisa kamu temukan di supermarket atau minimarket terdekat. Kalau kamu penikmat taste manis, bisa tambahin madu. Suka lebih gurih? Tambahin kecap asin. Fleksibel banget bukan?
Bahan-bahan yang Dibutuhkan
Berikut ini adalah bahan yang harus disiapkan untuk membuat masakan khas Jepang ini dengan cita rasa gurih dan juicy: