5 Nutrisi yang Diyakini orang Jepang dapat Membantu Mencegah "Infeksi"
- freepik.com
Olret – Jumlah orang yang terinfeksi virus Omicron di Jepang meningkat hingga ratusan ribu per hari membuat masyarakat Jepang merasa takut dan beralih untuk lebih menjaga kesehatan diri sendiri dan keluarga.
Praktik pencegahan infeksi virus Omicron tidak hanya dengan memakai masker dan mencuci tangan namun juga harus membangun kekuatan tubuh dari dalam.
Salah satu faktor kunci dalam membangun sistem imun yang kuat adalah mengonsumsi makanan yang mengandung nutrisi yang membantu memperkuat sistem imun tubuh. Nutrisi apa yang diyakini orang Jepang dapat membantu mencegah dan meringankan keparahan infeksi COVID-19?
1. Vitamin A
Vitamin A membantu memperkuat selaput lendir bronkus, saluran pencernaan, dan kulit. Makanan kaya vitamin A antara lain telur, keju, brokoli, labu, morning glory, kangkung, labu, wortel, ubi jalar, dan buah-buahan berwarna kuning-oranye seperti pepaya, blewah, dan mangga matang.
2. Vitamin C
Vitamin C berperan membantu menghilangkan radikal bebas yang merusak mukosa kulit di dalam tubuh. Membantu menghilangkan bahan kimia asing yang masuk ke dalam tubuh dan membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh Makanan kaya vitamin C antara lain jeruk, grapefruits, strawberry, tomat, paprika dan brokoli.
3. Vitamin D
Vitamin D berperan penting dalam memperkuat tulang. Membantu mengatur dan membantu fungsi sel imun. Makanan kaya vitamin D termasuk ikan berlemak seperti tuna, mackerel, salmon dan sarden, susu, shiitake kering, kuning telur dan minyak ikan cod. Paparan sinar matahari sekitar 30 menit sehari dapat membantu tubuh Anda memproduksi vitamin D.
4. Vitamin E
Vitamin E merangsang fungsi sel-sel kekebalan tubuh yang sehat. Dan merupakan antioksidan yang membantu melindungi sel dari kerusakan akibat radikal bebas. Makanan kaya vitamin E termasuk kacang-kacangan seperti almond, kacang tanah, kenari, ubi jalar, alpukat, bibit gandum, biji bunga matahari. dan bayam, dll.
5. Mineral Seng
Seng adalah mineral penting untuk pertumbuhan dan fungsi sel kekebalan tubuh. dan membantu mencegah kerusakan sel akibat oksidasi Makanan kaya seng antara lain tiram, kepiting, udang, sarden, daging sapi, babi, kangkung, asparagus, sereal atau produk sereal, telur dan produk susu.
Bahkan dengan vaksinasi, kemungkinan infeksi virus COVID-19 dan jenis lainnya masih ada. Apalagi di Jepang, orang tua masih belum menganjurkan anak kecil untuk divaksinasi meski vaksinasi pada anak usia 5-11 tahun sudah disetujui.
Menjaga kesehatan dari dalam merupakan faktor penting yang akan membantu kita agar aman dari virus. semua spesies Bahkan jika terinfeksi, sistem kekebalan yang kuat dapat mengurangi keparahan penyakit.
Selain nutrisi penting Istirahat yang cukup, tidak terlalu stress, olahraga teratur. dan menjaga lingkungan usus dengan buang air besar yang baik setiap hari Membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh agar tubuh kita kuat dan siap melawan virus.
Informasi yang terkandung dalam artikel ini hanya untuk tujuan pendidikan dan informasi dan tidak dimaksudkan sebagai nasihat kesehatan atau medis. Selalu konsultasikan dengan dokter atau penyedia layanan kesehatan lain yang memenuhi syarat mengenai pertanyaan apa pun yang mungkin Anda miliki tentang kondisi medis atau tujuan kesehatan.