Intip Resep Rahasia Bikin Ayam Krispy Seenak Ayam KFC, Yuk Bikin Di Rumah!

Ayam Krispy
Sumber :
  • Istimewa

Olret –Siapa sih yang nggak suka dengan menu ayam Krispy? Anak-anak, tua maupun muda menyukai sajian kuliner ayam goreng ini. Bahkan salah satu gerai Ayam Krispy yaitu KFC masih sangat digemari oleh masyarakat karena rasanya memang enak dan berkualitas.

Pakai Resep Ini Jika Ingin Membuat Peyek Kacang Yang Gurih dan Renyah!

Sebagai merek yang mendunia, KFC membanggakan diri dengan ayam gorengnya yang dibalut dengan rempah-rempah unik dan tekstur yang garing di luar namun tetap juicy di dalam.

Ternyata ada rahasianya lho, yaitu KFC merendam ayam dalam bumbu rahasia sebelum melapisinya dengan tepung yang juga telah dibumbui dan menggorengnya dengan teknik menggoreng hingga sempurna. Kedua hal inilah yang membuat ayam KFC memiliki rasa yang nikmat dan nagih. 

Bikin Sempol Ayam Di Rumah, Yuk Pakai Resep Super Simpel Ini!

Nah, Bunda ingin bikin ayam Krispy ala KFC ini di rumah baik untuk keluarga ataupun ide jualan. Nggak perlu khawatir! Sekarang sudah banyak resepnya. Salah satunya, yuk ikuti resep di bawah ini. 

Bahan-bahan:

Bagian Ayam:

-1 ekor ayam, potong menjadi bagian sesuai selera (paha, dada, sayap).

Veronica Tan Beberkan Rasa ‘Bahagia’ Adalah Rahasia Awet Mudanya di Usia 46 Tahun

-2 cangkir susu.

-1 sendok teh garam.

-1 sendok teh merica.

Rempah-Rempah dan Tepung Krispy:

-2 cangkir tepung terigu.

-2 sendok teh garam.

-2 sendok teh merica.

-1 sendok teh paprika.

-1 sendok teh bawang putih bubuk.

-1 sendok teh bawang merah bubuk.

-1 sendok teh daun oregano kering.

-1 sendok teh daun thyme kering.

-1 sendok teh pala bubuk.

-1 sendok teh gula.

-1 sendok teh penyedap rasa (opsional).

-Minyak untuk Menggoreng 

Cara Memasak

1. Gabungkan susu, garam, dan lada hitam di dalam sebuah mangkuk.

2. Biarkan ayam terendam dalam larutan susu ini selama paling tidak satu jam di lemari es.

3. Siapkan mangkuk lain dan aduk rata semua komponen tepung berbumbu, memastikan distribusi bumbu yang merata.

4. Angkat ayam dari larutan susu.

5. Lumuri ayam secara menyeluruh dengan tepung berbumbu, pastikan tidak ada bagian yang terlewat.

6. Biarkan ayam yang sudah dilapisi tepung beristirahat selama 15 hingga 20 menit, ini akan membantu tepung melekat kuat.

7. Panaskan minyak dalam penggorengan hingga mencapai suhu 180°C.

8. Masak ayam sampai warnanya keemasan dan teksturnya menjadi renyah, jangan lupa untuk membaliknya agar matangnya merata.

9. Letakkan ayam goreng di atas tisu penyerap minyak atau di rak pengering.

10. Hidangkan ayam selagi masih panas dengan saus/sambal favorit.