Resep Bakwan Udang Yang Simpel, Renyah dan Enak. Yuk Bikin Buat Camilan Di Rumah!
Minggu, 14 Juli 2024 - 19:18 WIB
Sumber :
- Pixels
Olret –Bakwan adalah salah satu gorengan yang bisa dinikmati sebagai jajanan ataupun lauk makan.
Nah, jika Bunda kebetulan punya stok udang di kulkas. Yuk bikin menu lauk atau camilan keluarga bakwan dengan udang atau bakwan udang spesial.
Pembuatan dan bahannya juga tidak ribet serta tidak butuh waktu lama. Langsung aja, intip resepnya di bawah ini dan langsung praktekkan di rumah ya! Di jamin satu keluarga pasti ketagihan.
Bahan
- Udang 200 gram, dikupas dan dicincang dengan sangat halus (opsional, jika suka juga bisa dibuat tetap utuh)
- Wortel 100 gram, dikasarkan
- Daun bawang 2 batang, dipotong tipis-tipis
- Bawang putih 2 siung, dihancurkan sampai lembut
- Tepung terigu seberat 100 gram
- Maizena sebanyak 2 sendok makan
- 1 butir telur
- Air sejumlah 150 mililiter
- Garam dan merica sesuai selera
- Minyak goreng
Cara Membuat
1. Gabungkan tepung terigu, maizena, telur, dan air ke dalam mangkok. Kocok sampai adonan menyatu dan bebas dari gumpalan.
Halaman Selanjutnya
2. Masukkan udang yang sudah dicincang, wortel yang sudah diparut, daun bawang yang sudah diiris, bawang putih cincang, garam, dan merica ke dalam campuran tepung.