Resep Bakwan Udang Yang Simpel, Renyah dan Enak. Yuk Bikin Buat Camilan Di Rumah!

Bakwan Udang
Sumber :
  • Pixels

Olret –Bakwan adalah salah satu gorengan yang bisa dinikmati sebagai jajanan ataupun lauk makan.

Suasana Sore Littlewood Coffee Ciangsana, Cocok Buat Santai

Nah, jika Bunda kebetulan punya stok udang di kulkas. Yuk bikin menu lauk atau camilan keluarga bakwan dengan udang atau bakwan udang spesial.

Pembuatan dan bahannya juga tidak ribet serta tidak butuh waktu lama. Langsung aja, intip resepnya di bawah ini dan langsung praktekkan di rumah ya! Di jamin satu keluarga pasti ketagihan.

Bahan

  • Udang 200 gram, dikupas dan dicincang dengan sangat halus (opsional, jika suka juga bisa dibuat tetap utuh)
  • Wortel 100 gram, dikasarkan
  • Daun bawang 2 batang, dipotong tipis-tipis
  • Bawang putih 2 siung, dihancurkan sampai lembut
  • Tepung terigu seberat 100 gram
  • Maizena sebanyak 2 sendok makan
  • 1 butir telur
  • Air sejumlah 150 mililiter
  • Garam dan merica sesuai selera
  • Minyak goreng

Cara Membuat

Dijamin Mekar, Intip Resep Bolu Kukus Pisang Tanpa Mixer Ini!

1. Gabungkan tepung terigu, maizena, telur, dan air ke dalam mangkok. Kocok sampai adonan menyatu dan bebas dari gumpalan.

2. Masukkan udang yang sudah dicincang, wortel yang sudah diparut, daun bawang yang sudah diiris, bawang putih cincang, garam, dan merica ke dalam campuran tepung.

Pakai Resep Ini Jika Ingin Membuat Peyek Kacang Yang Gurih dan Renyah!

3. Aduk rata hingga semua komponen terintegrasi penuh.

4. Panaskan minyak di atas api yang tidak terlalu besar.

5. Gunakan sendok untuk mengambil adonan dan masukkan ke dalam minyak yang sudah panas.

6. Goreng hingga bakwan berubah warna menjadi kecoklatan dan matang sempurna di kedua sisinya.

7. Angkat bakwan dari minyak dan letakkan di atas kertas penyerap atau tisu untuk menyingkirkan minyak berlebih.

8. Hidangkan bakwan udang selagi hangat sebagai snack atau tambahan makanan utama. Sempurnakan dengan sambal atau saus pilihan.