Resep Seblak Lekoh Khas Bandung, Pedas Gurih Bikin Ketagihan!

Cara membuat seblak
Sumber :

OlretSeblak, jajanan khas Bandung yang satu ini memang selalu menggoda selera. Dengan cita rasa gurih, pedas, dan tekstur kenyal dari kerupuknya, seblak sukses jadi favorit banyak orang, terutama pecinta makanan pedas.

Resep Sambel Goreng Ati Ampela Kentang Pedas Gurih Menggugah Selera

Nah, kali ini kita bakal bahas resep seblak lekoh khas Bandung yang pedasnya nampol dan bikin ketagihan. Siap? Yuk, simak cara bikinnya!

Bahan-bahan

  • 100 gram kerupuk aci (rendam dengan air panas hingga lembek)
  • 1 genggam makaroni (rebus hingga setengah matang)
  • 1 butir telur
  • 2 batang sosis (iris tipis)
  • 5 butir bakso (iris tipis)
  • 1 genggam ayam suwir (opsional)
  • 1 genggam sayur sawi atau kol (iris kasar)
  • 500 ml air
  • 2 sdm minyak goreng
  • Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Halus

  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 2 butir kemiri (sangrai)
  • 1 ruas kencur (penting banget buat rasa khas seblak!)
  • 5 cabai merah keriting
  • 10 cabai rawit merah (sesuai selera pedas)

Cara Membuat

Halaman Selanjutnya
img_title